Status of AIDS patients in Rewa district - Pandey, Anamika; Sharma, Priti; Shukla, Mahesh (Innovare Journal of Social Sciences, 2016)
lkjka'k ,M~l vkt ds ;qx dh uohure ,oa lokZf/kd [krjukd chekjh gSA ;g ,d Nqih egkekjh gS ftldk irk dqN o"kksZa igys yxk gSA vkt fLFkfr ;g gS fd bl jksx xzflr O;fDr vf/kd le; rd thfor ugha jg ldrkA ;g ,d laØked jksx gSA orZeku le; esa vkWadM+s ;g Li"V dj jgs gSa fd Hkfo"; esa tu&thou ds fy, ,d ?kkrd leL;k cu tk;sxhA bl jksx ls vkfFkZd ,oa lkekftd lajpuk izHkkfor gks jgh gSA NACP (National AIDS Control Programme) }kjk ,M~l fu;a=.k gsrq vusd vuqla/kku] izpkj&izlkj] ubZ igys vkfn xfrfof/k;kWa dh tk jgh gSA ,M~l dks [kRe djus ds fy;s dbZ vuqla/kku ,oa laLFkku [kksys x, gSa ftlds ek/;e ls nokbZ;ksa ,oa lqj{kk midj.kksa dh [kkst dh tk jgh gSA NIMSà National Institute of Medical Statistics Hq fnYyh CADRàCentre for Advanced Development ResearchàHkksiky National AIDS Research Instituteà iq.ks tSls laLFkku AIDS foHkkx ds fy;s dk;Zjr~ gSaA bl 'kks/k esa ,M~l dks [kRe djus o blds dkj.k ls mRiUu ifj.kkeksa dks tkuus gsrq iz;kl fd;k x;k gSA bl 'kks/k ds ek/;e ls uohu vkWadM+s bdB~Bs fd;s x;s gSaA eq[; 'kCn :- laØked jksx] izfrj{kd&ra=] vax&izR;ax] egkekjh] izpkj&izlkj